La spiruline possède une enveloppe cellulaire constituée de muréine, composant hautement digestible. 98 % de ses nutriments sont assimilés par l’organisme.
LES PROTÉINES
La spiruline contient tous les acides aminés essentiels indispensables au bon fonctionnement de notre organisme et que celui-ci ne peut pas produire.
LE FER
3 g de spiruline contiennent environ 15 % des apports journaliers en fer.
LES ANTIOXYDANTS
Les antioxydants permettent de renforcer les mécanismes de protection du système immunitaire, la peau, les ongles, les cheveux, etc.
On compte parmi eux :
• Des pigments (chlorophylle, carotène et phycocyanine) ;
• Le dysmutase, un super-oxyde permettant de lutter contre les radicaux libres produits par notre organisme et qui s’attaquent aux cellules saines.
LES VITAMINES
• A, pour la vue et le bronzage ;
• B1/2/3/6/9, pour le bon fonctionnement du système nerveux ;
• E, pour ses propriétés anti-vieillissement ;
• K, pour ses propriétés anti-inflammatoires, son soutien à la croissance cellulaire, à la minéralisation et à la coagulation.
LES MINÉRAUX
On retrouve entre autres du phosphore, du potassium, du magnésium, du zinc, du cuivre, etc.