Premier producteur de spiruline des Mauges
« Je m’appelle Jérémy TESSIER, et j’habite à Gesté, commune déléguée de Beaupréau-en-Mauges (Maine-et-Loire 49).
A la suite d’un BTS aquacole obtenu en 2004, j’ai travaillé périodiquement dans différentes entreprises piscicoles. Entre les périodes, je travaillais en intérim en tant que main d’œuvre dans une entreprise de génie climatique et puis j’ai été embauché en 2014 en tant que plombier-chauffagiste.
Depuis 2016, je cherche à revenir à ma première passion, l’aquaculture.
C’est tout naturellement que je me suis orienté vers le deuxième aliment le plus complet (après le lait maternel) : la spiruline.
On la cultive principalement pour ses qualités nutritives, à ce titre l’OMS la considère comme aliment de lutte contre la malnutrition dans le monde.
Je me suis formé auprès de la Fédération des spiruliniers de France et le projet a pris forme en 2019 sur le site de La Herse au Fief-Sauvin, commune déléguée de Montrevault-sur-Evre. »
Mes objectifs
– Proposer une spiruline paysanne, de qualité et locale
– Pouvoir offrir aux consommateurs un contact direct avec son producteur